Politique de confidentialité

Nous avons le plaisir de vous accueillir sur l'espace dédié à notre politique en matière de traitement des données personnelles (ci-après la "politique de confidentialité").

Vous trouverez ci-après les informations générales relatives au traitement de vos Données à caractère personnel par la société SLIH conjointement avec ses sociétés soeurs "Politique Générale" (A) ainsi que les informations relatives auxdites données traitées du fait de votre navigation sur le présent site internet "Politique Spécifique" (B).

Que vous soyez :

- Client ou futur client ;
- "Contact" au sens large de nos hôtels, notamment en tant que destinataire de nos newsletters ;
- Bénéficiaires de bons cadeaux, le cas échéant.

Vous trouverez ici les réponses à vos principales questions. Si l'une d'entre elles venait à manquer, n'hésitez pas à nous contacter à l'adresse suivante : contact@hotels-slih.com

Les données personnelles désignent toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après les "Données à caractère personnel" ou les "Données").

 

A. Politique Générale de la société SLIH conjointement avec ses sociétés soeurs

 

Qui est le responsable du traitement ?

Il s'agit de la société SLIH conjointement avec ses sociétés soeurs, 17 Quai du Wault - 59800 LILLE (désignée ci-après la "Société").

 

1. Pourquoi traitons-nous vos Données à caractère personnel ?

Les finalités des traitements de vos Données déoendent de la relation qui vous lie à nos hôtels.

Leur base légale peut être :

- Votre consentement, notamment en votre qualité de futur client ou de "contadt" au sens large de nos hôtels ;
- L'exécution d'un contrat qui nous lie ensemble, c'est notamment le cas en votre qualité de client de nos hôtels (ou restaurant, spa, événementiel), en vue de vous fournir nos services ;
- Le respect de nos obligations légales ou réglementaires ;

 

2. Quelles Données à caractère personnel traitons-nous ?

Vous avez effectué une réservation dans l'un des hôtels de la Société :

Il s'agit :

- Des Données relatives aux cartes de paiements ;
- Des Données relatives à votre identité et à vos coordonnées : vos noms, prénoms, emails, numéros de téléphone, piève d'identité, adresse ;
- Des Données relatives à votre réservation, notamment vos dates d'arrivée et de départ ;
- Des Données relatives à votre séjour, notamment les données d'entrées dans votre chambre (clef électronique) ;
- De vos préférences (chambre fumeur ou non-fumeur, allergies alimentaires...) ;
- Le cas échéant d'images, dans le cadre de notre système de vidéosurveillance ;
- Des Données relatives à votre programme de fidélité ou à vos demandes de réservation spa, séminaires et autres évènements (fréquence, volume des venues et leurs dates, chiffre d'affaires généré, nom de votre société...).

Ces données ont été récueillies auprès de vous, soit directement (via l'un de nos sites internet, en face à face, par emial ou téléphone) soit via des tiers habilités à cet effet (Onlive Travel Agencies, Channel Managers, Payzen, Moteurs de réservations, Franchiseurs, Enseigne ou autres partenaires de l'hôtel).

 

Vous êtes un contact au sens large de la Société :

Les Données que nous traitons sont destinées essentiellement :

- à vous transmettre des informations relatives à la Société,
- à gérer la relation que nous entretenons avec vous,
- à vous convier à des événements, enquêtes de satisfactions etc.

Vous pouvez à tout moment demander à ne plus figurer dans nos mail list (grâce à des espaces dédiés dans ces dernières ou en nous contactant à contact@hotels-slih.com)

Si aucun autre lien ne vous lie à la Société, nous supprimerons définitivement vos Données de nos bases.

 

Information spécifique concernant le CRM mis en place par la Société :

Afin de facilité la gestion de ses contacts, la Société a mis en place un outil de gestion dit "CRM" (Client Relationship Management).

En tant que "contact" au sens large de la Société, nous traitons vos Données à caractère personnel au sein d'un logiciel développé par MyPortal agissant en qualité de sous-traitant de vos données personnelles.

Ce traitement reposant sur votre consentement, vous pouvez à tout moment demander à ce que les Données figurant dans cet outil soient anonymisées à contact@hotels-slih.com.

 

Les Données à caractère personnel que nous pouvons être amenés à traiter sont les suivants :

Il s'agit de votre :

- nom et prénom ;
- qualité civile ;
- date de naissance ;
- numéro de téléphone professionnel et/ou personnel ;
- email professionnel et/ou personnel ;
- adresse postale professionnelle et/ou personnel ;
- entreprise ;
- fonction ;
- le cas échéant votre photo.

Généralement ces Données ont été collectées auprès de vous directement ou sont des informations publiques.

 

Vos Données à caractère personnel sont traitées :

- en vue d'assurer une communication efficace et ciblée entre le personnel de la Société d'une part et vous ou votre entreprise d'autre part ;
- d'optimiser la gestion des contacts de la Société au sein de nos équipes ;
- à des fins statistiques pour nos hôtels.

Ces Données sont à l'usage exclusif de la Société.

 

Les destinataires en sont :

- le personnel habilité de la Société ;
- le cas échéant, certains collaborateurs habilités de la société MyPortal, agissant en qualité de sous-traitant des Données pour le compte de la Société et dont les Données sont stockées au sein de l'Union Européenne.


Le Responsable du traitement s'assure qu'ils présentent une politique de sécurité et de confidentialité conformes à la réglementation, y compris les lois et réglementations de l'Union Européenne, de l'Espace Economique Européen et de leurs états membres, applicables au traitement des Données à caractère personnels.

Vos Données ne font en aucas cas l'objet de transactions commerciales avec des tiers.

 

Politique de conservation de vos Données à caractère personnel dans le CRM :

- nous anonymisons, au sein de notre outil, vos Données dans un délait maximum de quinze (15) jours suivant votre demande ;
- nous effectuons des campagnes annuelles de nettoyage de vos Données.

 

3. Qui sont les destinataires de vos Données à caractère personnel ?

Il s'agit :

- du personnel strictement habilité de la Société ;
- de prestataires et partenaires dument habilités notamment des prestataires de services intervenant dans le cadre de la gestion de notre relation avec vous, à des fins notamment de communication, de maintenance de nos infrastructures informatiques et de tout autre prestataire agissant le cas échéant en qualité de sous-traitant de vos Données personnelles.
- le cas échéant et à leur demande, d'autorités administratives ou judiciaires compétentes.

Le Responsable du traitement s'assure qu'ils présentent une politique de sécurité et confidentialité conformes à la réglementation, y compris les lois et réglementations de l'Union Européenne, de l'Espace Economique Européen et de leurs états membres, applicables au traitement des Données à caractère personnels.

Si elles devaient être transmises en dehors de l'Union Européenne nous nous assurerions du respect de la réglementation en vigueur pour ce type de transferts (mise en place de garanties appropriées notamment des Biding Corporate Rules (BCR) et de Clauses Contracturelles Types (CCT)).

Pour plus d'information, merci de contacter contact@hotels-slih.com.

En aucun cas vos Données à caractère personnel ne font l'objet de transactions commerciales avec des tiers.

 

4. Quelles en sont les durées de conservation ?

Vos Données à caractère personnel ne seront pas conservées sous une forme permettant votre identification au-delà de la durée nécéssaire au vue des finalités pour lesquelles elles sont traitées et du respect de nos obligations contractuelles, légales et réglementaires.

Pour plus d'information, merci de contacter contact@hotels-slih.com.

 

5. Quels sont vos droits ?

- Vous pouvez à tout moment demander un complément d'informations sur le traitement de vos Données ;
- Vous disposez d'un droit d'accès à vos Données ;
- Vous disposez d'un droit de rectification afin notamment de corriger toute inexactitude ou Données incomplètes ;
- Vous disposez d'un droit de portabilité de celles-ci afin de les recevoir dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, ou de nous demander de les transmettre directement à un tiers de votre choix lorsque cela est juridiquement et techniquement possible ;
- Vous disposez du droit de demander l'effacement des Données vous concernant ou une limitation de leur traitement lorsqu'un motif justifie que nous supendions temporairement le traitement de celles-ci ;
- Vous disposez du droit de vous opposer au traitement de ces Données en raison d'un motif légitime tant à votre situation particulière ;
- Lorsque le traitement a pour base légale votre consentement, vous disposez du droit de le retirer à tout moment ;
- Vous avez la possibilité d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle.

Pour toute demande, nous vous invitons à vous adresser à : contact@hotels-slih.com.

Si vous exercez l'un desdits droits, en cas de doute le Responsable du traitement pourra vous demander un certain nombre d'informations afin de traiter votre demande et de vous protéger contre toute demande frauduleuse émanant de tiers.

 

6. Sécurité de vos Données à caractère personnel

Le Responsable du traitement s'emploie à mettre en oeuvre les mesures techniques et organisationnelles nécessaires à la sécurité de vos Données en vue de se prémunir contre toute manipulation intentionnelle ou involontaire, perte, destruction ou accès non autorisé.

Nous faisons notamment de la prévention des cybermenaces l'une de nos priorités. Le personnel de nos hôtels fait l'objet d'autorisations d'accès à vos Données strictement encadrées et différenciées en fonction de leurs attributions et sont liés par des clauses de confidentialité, tout comme nos sous-traitants et prestataires externes.

 

7. Evolution de notre politique en matière de traitement

La politique de confidentialité reflète nos standards actuels, qui peuvent faire l'objet de modifications. Tout changement prendra effet à compter de la publication de la dernière mise à jour de la présente politique.

 

 

B. Politique spécifique de traitement des données collectées via votre navigation sur le site internet - Cookies

 

Les informations ci-après sont destinées à vous présenter les modalités précises de traitement de vos Données à caractère personnel qui sont collectées sur le site Internet SLIH (hotels-slih.com) (désigné ci-après le "Site").

Aucune Donnée à caractère personnel, en dehors de certains cookies, n'est recueillie via le Site. Les informations relatives aux dépôts des cookies sont présentées ci-après.

Le Responsable du traitement s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos Données, effectués à partir du Site, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Votre refus ou votre consentement au dépôt de cookies non nécessaires, publicitaires et marketing est valable pour une durée de 6 mois. Nous utilisons les cookies du plugin "GDPR Cookie Consent" pour stocker le consentement de l'utilisateur . Ces derniers expirants tous les 6 mois, le choix "Accepter" ou "Refuser" sera donc redemandé à cette même période.

Le recueil du consentement au dépôt des cookies nécessaires, des cookies de mesures d'analyses et de performances n'est pas requis.

Les spécificités propres à chaque catégorie de cookies sont indiquées ci-dessous.

 

A propos des cookies :

Lors de la consultation de notre Site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Nous utilisons différents cookies sur le Site notamment pour mesurer la fréquentation dudit site, le temps resté etc. ).

 

Définition d'un cookie :

Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicitié. Il permet de conserver des données utilisateurs afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

 

En savoir plus sur les cookies et les moyens de s'y opposer :

4 types de cookies sont déposés sur le Site :

 

Cookies internes nécessaires au site internet pour fonctionner :

Ces cookies sont nécessaires au bon fonctionnement de notre Site. Cette catégorie ne comprend que les cookies qui assurent les fonctionnalités de base dudit site.

Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur et votre sécurité risquent d'être dégradées.

COOKIE

TYPE

DURÉE

DESCRIPTION

cookielawinfo-checkbox-advertisement

0

6 mois

Ce cookie est défini par le plugin "GDPR Cookie Consent". Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Contenu publicitaire".

cookielawinfo-checkbox-analytics

0

6 mois

Ce cookie est défini par le plugin "GDPR Cookie Consent". Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Analytics".

cookielawinfo-checkbox-necessary

0

6 mois

Ce cookie est défini par le plugin "GDPR Cookie Consent". Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Nécessaire".

cookielawinfo-checkbox-non-necessary

0

6 mois

Ce cookie est défini par le plugin "GDPR Cookie Consent". Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Non Nécessaire".

cookielawinfo-checkbox-performance

0

6 mois

Ce cookie est défini par le plugin "GDPR Cookie Consent". Il est utilisé pour stocker le consentement de l'utilisateur pour les cookies dans la catégorie "Performance".

idsession

0

30 minutes

Cookie permettant de créer un numéro d'identification de session.

PHPSESSID

0

6 mois

Ce cookie est natif pour les applications PHP. Le cookie est utilisé pour stocker et identifier l'ID de session unique d'un utilisateur afin de gérer sa session sur le site Web. Le cookie est supprimé lorsque toutes les fenêtres du navigateur sont fermées.

viewed_cookie_policy

0

6 mois

Le cookie est défini par le plug-in "GDPR Cookie Consent". Il sert à enregistrer si l'utilisateur a consenti ou non à l'utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

 

Cookies de mesures d'analyses et de performances :

Ces cookies nous permettent de réaliser des statistiques de mesures d'audiances et de performances en analysant le volume et la source du trafic sur notre site. Ces cookies permettent également d'analyser de façon anonyme le comportement des visiteurs de notre Site afin de mesurer et améliorer les performances de notre Site et de nos campagnes en ligne.

Le recueil de votre consentement n'est pas requis, nous utilisons un logiciel d'audience configuré selon les recommandations de la CNIL pour bénéficier de l'exemption de consentement.

COOKIE

TYPE

DURÉE

DESCRIPTION

_ga

0

2 ans

Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour calculer les données du visiteur, de la session et de la campagne, ainsi que pour suivre l'utilisation du site pour le rapport d'analyse du site. Les cookies stockent les informations de manière anonyme et attribuent un numéro généré aléatoirement pour identifier les visiteurs uniques.

_gat_UA-16839716-2

0

1 minute

Il s'agit d'un cookie Google Analytics qui fournit des données sur les visites uniques du navigateur sur notre site Web.

_gid

0

1 jours

Ce cookie est installé par Google Analytics. Le cookie est utilisé pour stocker des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent un site Web et pour créer un rapport analytique sur le fonctionnement du site web. Les données collectées, y compris le nombre de visiteurs, leur source d'origine et les pages visitées de manière anonyme.

GPS

0

30 minutes

Ce cookie défini par Youtube enregistre un identifiant unique pour suivre les utilisateurs en fonction de leur situation géographique.

 

Cookies non nécesaires :

Tous les cookies qui ne sont pas particulièrement nécessaires au fonctionnement du Site et qui sont utilisés spécifiquement pour collecter les données à caractère personnel de l'utilisateur par le biais d'analyses, de publicités et d'autres contenus intégrés sont appelés cookies non nécessaires. Il est obligatoire d'obtenir le consentement de l'utilisateur avant d'utiliser ces cookies sur le Site.

COOKIE

TYPE

DURÉE

DESCRIPTION

lang

0

 

Ce cookie est utilisé pour stocker les préférences linguistiques d'un utilisateur afin de diffuser du contenu dans cette langue stockée lors de sa prochaine visite sur le site Web.

li_sugr

0

3 mois

 

lissc

0

11 mois

 

test_cookie

0

11 mois

Ce cookie est défini par DoubleClick (qui appartient à Google) pour déterminer si le navigateur du visiteur du site Web prend en charge les cookies.

u

0

3 mois

 

 

Contenus publicitaires :

Ces cookies nous permettent d'afficher nos campagnes publicitaires sur des sites tiers et réseaux sociaux suite à votre visite sur notre Site. Si vous n'acceptez pas ces cookies, vous ne serez pas en mesure d'avoir accès à cette publicité personnalisée sur ces sites tiers.

Le Site s'appuie sur certains services proposés par des sites tiers.

Il s'agit notamment :
- De réseaux sociaux (Linkedin, Twitter...)
- De moteur de recherche (Google...)
- De diffuseur de vidéo (Youtube, Viméo...)

COOKIE

TYPE

DURÉE

DESCRIPTION

bcookie

0

2 ans

Ce cookie est défini par LinkedIn. Le cookie a pour but d'activer les fonctionnalités de LinkedIn sur la page.

bscookie

1

2 ans

Ce cookie est un cookie d'identification de navigateur défini par des boutons de partage liés et des tags d'emplacement publicitaire.

IDE

1

2 ans

Utilisé par Google DoubleClick et stocke des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web et toute autre publicité avant de visiter le site Web. Ce cookie est utilisé pour présenter aux utilisateurs des publicités qui leur sont pertinentes en fonction du profil utilisateur.

lidc

0

1 jours

Ce cookie est défini par LinkedIn et utilisé pour le routage.

personalization_id

0

2 ans

Ce cookie est défini par twitter.com. Il est utilisé pour intégrer les fonctionnalités de partage de ces médias sociaux. Il stocke également des informations sur la façon dont l'utilisateur utilise le site Web pour le suivi et le ciblage.

UserMatchHistory

0

1 mois

Ce cookie de Linkedin est utilisé pour suivre les visiteurs sur plusieurs sites Web, afin de présenter une publicité pertinente en fonction des préférences du visiteur.

VISITOR_INFO1_LIVE

1

5 mois

Ce cookie est défini par Youtube et utilisé pour suivre les informations des vidéos YouTube intégrées sur un site Web.

vuid

0

2 ans

Ce cookie est défini par Vimeo et utilisé pour suivre les informations des vidéos Vimeo intégrées sur un site Web.

YSC

1

 

Ces cookies sont définis par Youtube et sont utilisés pour suivre les vues des vidéos intégrées.

 

Moyen d'opposition au dépôt des cookies :

Lors de votre première visite sur notre Site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix pour les cookies non nécessaires ainsi que pour les cookies publicitaires et marketing. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Votre refus ou votre consentement au dépôt de cookies sera valable pour une durée de 6 mois.

Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page "Gestion des cookies" présente en bas à gauche dans le pied de page de chaque page du Site).

 

Afin de gérer les cookies installés, vous pouvez aussi :

- Paramétrer votre navigateur afin de bloquer voir supprimer les cookies installés par notre Site ;
- Paramétrer votre navigateur afin qu'il vous demande votre accord avant l'installation d'un cookie. Vous avez la possibilité de les accepter ou de les refuser un par un ou bien de tous les refuser ;
- Décider de supprimer un cookie déjà installé en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet.

340/photos libre/paris-4189011_1920.jpg
340/logo/symbole et fond/logo-fond-intro-blanc3.jpg
Quick Response Code